PBX (572) 553 12 62
avioteles-com-co_2106690068-seaworld-orlando
SF
miami
Crucero Disney
Orlando
CRUCERO3
SeaWorld_Aquatica_695x326
DISNEYLAND RESORT1
comida16
WALT DISNEY WORLD RESORT
DISNEYLAND RESORT

ESTADOS UNIDOS

Agradecemos de antemano el tener presente a Avioteles su Agencia de Turismo y Viajes para presentarle los requisitos para la visa con destino Estados Unidos.

Embajada de los Estados Unidos de América en Bogotá.
Dirección: Calle 22 D Bis No. 47-51 Bogotá, Colombia.
Teléfono General: 275 2000
Teléfono Sección Consular: 275 4900.
Fax General: 275 4600
Fax Sección Consular: 275 4655.

La Embajada de Estados Unidos implemento un nuevo sistema de citas en línea diseñado para que el proceso de solicitud de visa sea más rápido, simple y económico. Este cambio representa otra gran alianza con Colombia y facilita el proceso de solicitud de visa para los colombianos.
Los solicitantes pueden programar sus propias citas en línea a través de la nueva página web o comunicarse con una operadora en el nuevo centro de llamadas (5713259851). Los solicitantes de visa pueden economizar el costo de la misma, ya que el nuevo sistema elimina la necesidad de adquirir el Número de Identificación Personal (PIN) para programar su entrevista en el consulado y el pasaporte es entregado en forma gratuita en los puntos designados para su recolección.

Además, el sistema que entro a regir permite que los usuarios de la página puedan:

* Elegir la fecha y hora que más les convenga para su cita de no inmigrante, a través de un calendario fácil de lectura.
* Reprogramar o cancelar sus citas para visa de no inmigrante.
* Coordinar la entrega de su pasaporte y visa en cualquiera de las 20 oficinas de DHL autorizadas para tal efecto, ubicadas en nueve ciudades del país (en algunas ciudades los pasaportes podrán ser entregados a domicilio por una tarifa a cargo del solicitante)
* Pagar la solicitud de visa de no inmigrante con tarjeta de crédito (la opción de hacer el pago en efectivo seguirá disponible para quienes lo prefieran)
Gracias a que el procedimiento para la entrega del documento se hace con anticipación, el tiempo de permanencia en la Embajada el día de la entrevista es menor.

Requisitos para solicitar visa B1/B2:
* El primer paso para solicitar la visa es diligenciar el formulario DS-160; el número de código de barra tiene que estar disponible para cada solicitud a fin de programar una cita a través de la página web asignada por la embajada.
* Debe realizar el pago del cargo de solicitud por cada solicitante y programar la cita.
* Asista a la cita programada para presentar los documentos de solicitud.
* Si se aprueba la visa, el pasaporte, la visa y cualquier documento correspondiente de los solicitantes se enviarán por mensajería en función de la selección de la ubicación de las solicitudes.
* Si la visa fue negada: Se informará al solicitante al final de la entrevista y recibirá su pasaporte y documentación de inmediato conjuntamente con una carta de explicación del rechazo.
* Si la visa se aprueba: El pasaporte con la visa aprobada estará disponible para ser recogida en la ubicación del servicio de mensajería de su elección 7 a 10 días hábiles (3 semanas para los niños menores de edad) después de la entrevista.
* Cuando reciba su pasaporte revise la visa emitida con detenimiento. La Sección Consular reemplazará la visa sin cargo si no coincide con la información biográfica que presentó. En este caso, retorne con su pasaporte a la ventanilla VIP de lunes a viernes de 1:00 a 2:00 p.m. De lo contrario tendrá que presentar una nueva solicitud por cambios a realizar en su información biográfica.

Pagos a realizar:
* Derechos Consulares USD 160

Notas:
* Para ingresar a EE.UU el pasaporte debe tener una vigencia mínima de 6 meses.
* Únicamente el padre o la madre pueden solicitar la visa para sus hijos.

Documentos a presentar:
* Pasaporte actual con vigencia mínima de un año. Fotocopia de la portada interior del pasaporte (donde aparece el número del pasaporte) y fotocopia de la página biográfica del pasaporte.
* Pasaportes anteriores. En caso de pérdida del pasaporte debe haber informado a la Embajada y tramitar ante el Departamento Administrativo de Seguridad DAS, un Certificado de Movimientos
Migratorios.
* Cédula de ciudadanía para mayores de edad y registro de nacimiento para menores de edad.
* Una fotografía de 5X5 cm, vigente, a color y fondo blanco, grapada al formulario más no pegada, sin aretes, collares y lentes. De ninguna manera se aceptan fotos de blanco y negro.
* Confirmación del formulario DS-160.
* Los documentos de soporte, tales como certificados laborales, escrituras, extractos y certificados de impuestos son presentados a menudo por el solicitante para demostrar sus vínculos con Colombia; sin embargo, la información proporcionada directamente por el solicitante en el momento de la entrevista es de igual o mayor importancia.
* Los documentos de Estados Unidos, como cartas de invitación, prueba de contactos comerciales, etc., pueden ser útiles para clarificar las razones de viaje, pero no son tan importantes como aquellos que indiquen la situación económica, social, familiar y profesional del solicitante.
* Nota: Para los jóvenes de 14, 15,16 o 17 años de edad, es requisito presentar una entrevista personal con todos los documentos necesarios para solicitar la visa, y a la entrevista pueden venir en compañía de sus padres. A partir de los 18 años de edad debe presentar una entrevista personal.

Los siguientes son los documentos sugeridos que puede presentar para solicitar su visa. Sin embargo, se debe tener en cuenta que la presentación de estos documentos no garantiza la aprobación de la visa. Si es posible, presentar originales los cuales serán devueltos al solicitante.

* Verificación de empleo:
-- Carta del empleador en donde se especifique: Salario mensual, cargo, tiempo de servicio y días otorgados para su viaje.
-- Desprendibles recientes de pago.
-- Tarjeta del seguro social (ISS o EPS).
-- Tarjeta de caja de compensación familiar.

* Solvencia económica:
-- Certificado de Cámara de Comercio.
-- Formulario de registro mercantil (si se requiere).
-- Certificación de ingresos y/o retención en la fuente de los últimos tres años.
-- Extractos bancarios de los últimos seis meses.
-- Escrituras de las propiedades que posee.

* Vínculos familiares/sociales:
-- Copia del Certificado de matrimonio autenticado (expedido en los últimos tres meses).
-- Para menores de edad, copia del registro de nacimiento autenticado (expedido en los últimos tres meses).
-- Si depende de los padres, presentar documentos de ellos.
-- Tarjeta profesional o carné universitario.

Si al solicitante se le ha negado la visa, debe esperar cerca de seis meses para programar una nueva cita.

Casos especiales
La Sección Consular de la Embajada de Estados Unidos acepta los siguientes casos sin presentar entrevista personal ni toma de huellas dactilares:

Visa para menores de edad de 0 a 13 años
* Pasaporte actual con mínimo un (1) año de vigencia y pasaportes anteriores (no deben tener visas a
Estados Unidos rechazadas anteriormente).
* Confirmación del formulario DS-160. Debe ser impreso en impresora láser.
* Debe realizar el pago del cargo de solicitud por cada solicitante.
* El valor de la visa lo puede cancelar a través de la página asignada por la Embajada con tarjeta crédito.
* Una fotografía de 5X5 cm, vigente, a color y fondo blanco, grapada al formulario más no pegada, sin aretes, collares y lentes. De ninguna manera se aceptan fotos de blanco y negro.
* Copias a color de la hoja de datos biográficos del pasaporte y visa americana vigentes de los padres, sin anotaciones, expedidas en Colombia por un año ó más y con múltiples entradas. (Las visas de los padres deben tener como mínimo 6 meses de vigencia al momento de la presentación de los documentos).
* Si uno de los padres tiene pasaportes diferentes al colombiano, debe tener visa de residente
Colombiana impresa en el pasaporte y traer fotocopia de la cédula de extranjería, (la visa de Estados
Unidos debió ser expedida en Colombia).
* Fotocopia de la tarjeta de identidad, cuando el solicitante presente pasaporte de lectura mecánica.
* Dos copias recientes del folio del registro civil de nacimiento, con sellos originales expedido en
Colombia y mínimo tres meses de vigencia.
-- Los menores registrados a partir de Febrero del año 2000 deben tener el NUIP en el registro de nacimiento.
-- Los registros que tengan este número (NUIP) corregido deben tener sello y firma del notario.
* Hoja de resumen del solicitante.

Visas para mayores de 80 años (Plan Canitas)
Aplica para personas que hayan tenido visa a Estados Unidos en los últimos 5 años.
* Pasaporte actual con un (1) año de vigencia y pasaportes anteriores.
* Confirmación del formulario DS-160.
* Debe realizar el pago del cargo de solicitud por cada solicitante.
* El valor de la visa lo puede cancelar a través de la página asignada por la Embajada con tarjeta crédito.
* Una fotografía de 5X5 cm, vigente, a color y fondo blanco, grapada al formulario más no pegada, sin aretes, collares y lentes. De ninguna manera se aceptan fotos de blanco y negro.
* Hoja de resumen del solicitante.

Pagos a realizar:
* Derechos Consulares USD 160
* Si se aprueba la visa, el pasaporte, la visa y cualquier documento correspondiente de los solicitantes se enviarán por mensajería en función de la selección de la ubicación de las solicitudes.

La información debe reconfirmase permanentemente, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación, los derechos consulares y requisitos establecidos, estaremos atentos ante cualquier inquietud.

 

Cordialmente,

AVIOTELES SU AGENCIA DE TURISMO Y VIAJES

Visados

Asesoría en Tramite de visas

Mensajería Especializada

Enviamos sus documentos de forma confiable y segura a un destino nacional o internacional

Estudiar en el Exterior

Asesoría para estudiar en el exterior

Actualmente estas recibiendo nuestras promociones de Tiquetes, Hoteles, Asistencias Médicas y Planes?

Inscríbete para aprovechar las diferentes alternativas

AVIOTELES

Experiencia y seguridad puesta a tu servicio, danos el gusto de atenderte

PBX: (572) 553 12 62
Celular: 310-840 35 76 / 311-724 69 55 / 318-649 65 30
Email: reservas@avioteles.com.co


Catchable fatal error: Object of class WP_Network could not be converted to string in /var/www/univerpress.com/htdocs/wp-content/themes/bb-theme/footer.php on line 44