PBX (572) 553 12 62
TORONTO
King Street with street cars in downtown Toronto.
fotos-canada-toronto-016
toronto21
pacific_gateway_toronto_embassy
estudiantes
montreal-quebec-canada
QUEBEC

REQUISITOS VISA ESTUDIO CANADÁ

Se deben enviar dos copias a la embajada. La primera copia deben incluir solo copia de los siguientes documentos:

INFORMACION PERSONAL y ACADEMICA y FINANCIERA
* Pasaporte valido mínimo por un año y sus pasaportes anteriores y de cada familiar que viaje. Asegúrese de tener con usted una copia a color del pasaporte, la necesitará para presentarla en caso de que exámenes médicos le sean solicitados.
* Recibo de pago. Can$ 150 depositado en la cuenta de la embajada de Canadá, el pago debe realizarse en el banco de occidente a la cuenta número 291-00593-2, código bancario: 08. Beneficiario Embajada de Canadá, 300.000 pesos col.
* Pago de datos biométricos. La cuota por el servicio del VAC es de $85 CAD= 170.000 pesos
* Hacer pago de dos consignaciones diferentes por 3.500 pesos col a la embajada canadiense por timbres de sello. Ver ejemplo de las consignaciones. El banco de occidente es el encargado de emitir el formato de pago en el banco.
* Retorno de documentos: 21.000 pesos colombianos pesos y se podrá pagar en cualquier sucursal de Banco de Occidente realizando el depósito a la cuenta 260-00076-5 a nombre de VFS Colombia SAS.
* Lista de verificación de documentos y firmada. http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5483E.pdf
* Formulario de solicitud (IMM1294). Favor escribir N/A en los espacios en blanco cuando no aplica. Parejas casadas o en unión libre con hijos menores de 18 años en una misma solicitud. Se debe validar e imprimir con el código de barras.
* Formulario de uso de agentes educativos como representante (5476)
* Formulario de Declaración Legal del Derecho Común de la Unión – IMM 5409, si tiene pareja.
* Schedule # 1
* Formulario de información familiar (5645): Obligatorio diligenciamiento para el solicitante y cada mayor de edad (18 años). Firmado y con fecha. Escriba N/A en los espacios que no aplica a su caso.
* CAQ (Certificado de Aceptación de Quebec): Si usted está solicitando un  permiso de estudio con destino a la Provincia de Quebec necesita el CAQ.
* Formulario de consentimiento VAC – Firmado.
* Grape en la parte inferior izquierda del formulario 2 fotos (una encima de la otra) tamaño pasaporte con fondo blanco por cada persona que solicite visa. Debe tener el nombre escrito en letra al reserso,  colocar la fecha, y no mayor a 6 meses la foto.
* Carta de motivación: Suministre clara y detalladamente los estudios que realizara en el Canadá.  Describa el propósito de dichos estudios e informe de los planes a su regreso y como mejorara este estudio con sus oportunidades de empleo en su país de residencia. Incluya su itinerario, así como los nombres y las direcciones de todas las personas e instituciones que estará visitando en el Canadá.
* Copia de la Carta de aceptación de la institución o universidad en Canadá que indique:
- Nombre, teléfono y dirección de la institución
- Programa de  estudios
- Fechas de Inicio y terminación de clases
- Costos y valores relacionados de estadía
* Si esta estudiando: Certificación del colegio o universidad en Colombia indicando la clase de estudios que está realizando, tiempo para la obtención del diploma, período de vacaciones y aceptación al próximo semestre.
* Reservación del cupo y pago del semestre de la universidad en Colombia.
* Fotocopia autentica del titulo de colegio y/o universidad, especializaciones, seminarios etc.

INFORMACION FINANCIERA
* Carta original del empleador si usted trabaja indicando cargo, tiempo de servicio, salario, y la fecha exacta de salida y regreso de sus vacaciones. Esta documentación debe ser tanto para la persona que aplica como para el cónyuge viaje o no viaje.
* Copias de los extractos bancarios suyos de los 3 últimos meses, cuentas de ahorros o CDTs, los cuales demuestren solvencia económica suficiente para respaldar su viaje. No se aceptan extractos descargados por el Internet.
* Copias de las declaraciones de renta suyas de los 2 últimos años, comprobantes de pensión.
* Certificados de libertad y tradición de los bienes inmuebles, máximo con un mes de expedición.
* Si la persona va a tener un patrocinador económico familiar: Pasar pruebas económicas de los familiares que pagarán los gastos del viaje y estudios debe pasar:
* carta de patrocinio económico y de responsabilidad de  que asume los gastos.
* Si trabaja para una empresa, anexar la carta laboral y desprendibles de pago de nomina.
* Si tiene una empresa, pasar el original de la cámara de comercio de la empresa, máximo con un mes de expedición + copias de las declaraciones de renta de la empresa de los últimos 2 años. SI la empresa es en sociedad, todos los socios de la empresa deben firmar la carta de patrocinio y se debe pasar un documento que demuestre quienes son los socios si en la cámara de comercio no lo indica.
* Ai es trabaja como independiente, pasar una carta de un contador evidenciando ingresos y los documentos de soporte que lo indiquen, por ejemplo: como cuentas de cobros o  ingresos por arriendos, o carta de las empresas a las cuales les brinda un servicio.
* Copias de los Extractos Bancarios de la empresa de los últimos tres meses. En todo caso usted  debe presentar su propia documentación financiera. No se aceptan extractos  descargados por Internet

INFORMACION DE SOPORTE
* Record militar: Las personas que tengan o hayan tenido (retirados) algún rango militar (Fuerza Aérea, Armada, Ejército o Policía) deben anexar la hoja de vida oficial expedida por las Fuerzas Armadas.
* Exámenes médicos. Si usted es residente en Colombia y su permanencia en Canadá será superior a seis meses: Una vez sea recibida su solicitud le serán enviadas instrucciones médicas vía correo electrónico.

DOCUMENTOS ADICIONALES PARA MENORES DE EDAD
* Registro civil de nacimiento
* Carta autenticada donde los padres ceden la custodia del (la) menor a la persona o entidad en Canadá y una carta de esta persona o entidad aceptando tomar la custodia del (la) menor durante el viaje.
* Copia de la Cedula de ciudadanía de los padres.
* Si usted es menor carta de autorización autenticada de salida del país con destino al Canadá, indicando lugar de destino y tiempo de estadía en el Canadá.
* Formulario de autorización para viaje a menor de edad. Bajar formato en internet. Este formato lo envía autenticado por la institución pagina 1 del formato IMM5646.

SEGUNDA COPIA (estos documentos se devolverán al cliente)
* Original de la carta de aceptación en el curso, colegio o universidad en canada.
* Originales de los extractos bancarios y CDTs.
* Originales de las declaraciones de renta.
* Carta autenticada donde los padres ceden la custodia del (la) menor a la persona o entidad en Canadá y una carta de esta persona o entidad aceptando tomar la custodia del (la) menor durante el viaje.
* Carta de autorización autenticada de salida del país con destino al Canadá, indicando lugar de destino y tiempo de estadía en el Canadá.
* Formulario de consentimien

La información debe reconfirmase permanentemente, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación, los derechos consulares y requisitos establecidos, estaremos atentos ante cualquier inquietud.

 

Avioteles Agencia de Turismo y Viajes
PBX: (572) 553 12 62 / 311-724 69 55 / 310-840 35 76
Skype: Avioteles1 - Avioteles2

Actualizado Jan 2017 LA


Catchable fatal error: Object of class WP_Network could not be converted to string in /var/www/univerpress.com/htdocs/wp-content/themes/bb-theme/footer.php on line 44