PBX (572) 553 12 62
SF
estudiantes
miami
Boston-skyline

REQUISITOS VISA ESTUDIO ESTADOS UNIDOS

Pasos Visa USA (visa estudiante F1-F2)
* Aplicar a la institución (esta ha sido seleccionada por el estudiante de acuerdo a sus intereses y necesidades)
* Recibir carta de oferta (i-20)
* Pagar el SEVIS (visitor-information-system)
Proceso aplicación visa
* Tomarse fotos según estándares de la embajada
* Diligenciar formulario DS-160 (este se diligencia junto con el asesor LAE) al terminar se imprime la notificación con código de barras que arroja.
* Solicitud cita- Se puede pagar con tarjeta de crédito o en el banco Helm $160 USD. Una vez la cita ha sido programada, se debe llevar el pasaporte vigente en buen estado junto con la carta de confirmación obtenida al diligenciar el formulario DS-160.
* Asistir a la cita programada con la embajada (sea puntual y lleve los documentos de soporte organizados como LAE se los entrega después de la revisión)
* Respuesta visa (la aprobación o negación será el mismo día de la presentación de la entrevista.

DOCUMENTOS DE SOPORTE

Información del estudiante
* Pasaporte vigente y pasaportes anteriores
* Foto tipo pasaporte a color fondo blanco y foto en formato digital jpg para adjuntar al formulario DS-160.
* Carta de intención de estudios
* Certificados de historia académica (original y copia de diplomas o actas de constancia de estudios)
* Carta laboral del estudiante (si aplica)
* Copia del registro civil de nacimiento (solo si será apoyado por un patrocinador)
Información del patrocinador económico
El estudiante puede tener hasta 3 patrocinadores económicos. Deben ser familiares preferiblemente de primer grado.
* Carta de patrocinio económico autenticada
* Fotocopia de la cedula de ciudadanía a color y autenticada
* Copia del registro civil de nacimiento (para evidencia de parentesco)
* Carta laboral del patrocinador económico (adjuntar últimos desprendibles de pago de nómina y el Certificado de ingresos y retenciones) o cámara y comercio si tiene negocio propio (adjuntar declaración de renta y pago de impuestos del último año)
* Carta de jubilación o retiro (adjuntar resolución de pensión y últimos desprendibles de pago de pensión)
* Si el patrocinador trabaja como independiente se requiere: carta de contador certificando ingresos, RUT, cartas de empresas a los cuales presta servicios o cuentas de cobro, facturas, etc).
* Movimientos financieros (extractos bancarios de los 3 meses previos a la aplicación de la visa. Son aceptadas cuentas de ahorro, corrientes, CDT´S, Créditos Rotativos o Créditos Educativos.) (ICETEX)
* Declaración de Renta de los 2 últimos años
* Certificado de tradición de bienes copia autenticada.

La información debe reconfirmase permanentemente, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación, los derechos consulares y requisitos establecidos, estaremos atentos ante cualquier inquietud.

 

Avioteles Agencia de Turismo y Viajes
PBX: (572) 553 12 62 / 311-724 69 55 / 310-840 35 76
Skype: Avioteles1 - Avioteles2

Actualizado Jan 2017 LA

 


Catchable fatal error: Object of class WP_Network could not be converted to string in /var/www/univerpress.com/htdocs/wp-content/themes/bb-theme/footer.php on line 44