PBX (572) 553 12 62
irlanda3
estudiantes
dublin
Ireland-Cork-01
irlanda-5
dublin_calles01
dublin2
bibliotecas_para_no_estudiar_606050319_650x
fumbally-cafe-dublin-karnow
Casas Dublin
Irlanda1
Dublin,%20Ireland
festivalcerveza250211
vac-tour-irlanda-06
regno-unito-e-irlanda
Irlanda2

REQUISITOS VISA ESTUDIO IRLANDA

* Aplicación diligenciada: Debe ser firmada y se debe completar por cada solicitante en inglés. www.visas.inis.gov.ie/avats/OnlineHome.aspx
* Dos fotografías: Deben ser tamaño pasaporte fondo blanco de no más de seis meses, deben tener atrás el nombre y número de referencia de la solicitud.
* Carta de motivación: Debe estar firmada por el solicitante donde incluya:
-La razón por la cual va a Irlanda
-Por cuanto tiempo va a permanecer allí
-Detalles de alojamiento
-Quien se hará cargo de los gastos del viaje
-Compromiso de regresar a su país de residencia (estudio, trabajo o familia)
* Copia del Pasaporte: Debe incluir copia de TODAS las hojas de su Pasaporte tanto reciente como anterior (en caso de tener dos o más). Los pasaportes de los solicitantes deben de tener una validez mínima de 6 meses después de la fecha de salida prevista de Irlanda subsiguiente a la visita.
* Comprobante del curso: Carta original de la universidad/escuela confirmando la aceptación del solicitante en el curso el cual debe de ser de tiempo completo y debe de tener 15 horas mínimo de clase
-La carta debe de especificar el tipo de curso que se va a estudiar
-Constancia de cantidad y pago total de admisión, matrícula, etc. expedida por la universidad o escuela.
-Si la escuela organiza el seguro médico, se deben de incluir los detalles del mismo en la carta de aceptación.
ATENCIÓN: A la hora de tomar la decisión con respecto a la solicitud de visa, el Departamento de Justicia, Igualdad y Reforma Legal tendrá en consideración las credenciales docentes y de otro tipo de la academia/escuela.
Las academias/escuelas deben de ser reconocidas por el Departamento de Educación y Ciencia a través de ACELS: www.acels.ie. Por favor remitirse a la lista de cursos reconocidos por el Departamento de Educación y Ciencia en su página web:  www.education.ie
* Capacidad para poder entender el curso: Comprobante de que se ha obtenido el necesario nível académico requerido para poder atender el curso.
-Dicho comprobante deberá incluir: resultados de exámenes, califaciones obtenidas y certificados que comprueben lo anterior.

Nível de Inglés (LOS SOLICITANTES QUE QUIERAN ESTUDIAR EN UNA ESCUELA/ACADEMIA DE INGLÉS ESTÁN ACTUALMENTE EXENTOS DE ESTOS REQUISITOS)
* Comprobante de que se tiene la capacidad de participar totalmente en el curso elegido con el nível de inglés medio requerido y que pueda así alcanzar los requerimientos del funcionario del departamento de visas.
* Se recomienda que todos los solicitantes, sin importar nacionalidad o educación,  se presenten al examen del “The International English Language Testing System” (IELTS) y proporcione el certificado original con su solicitud de visa.
* Se aceptan otros certificados cuyos examenes son reconocidos internacionalmente como es el TOEFL o Cambridge.
* La omisión de este certificado, resultaría en retrasos en procesar la solicitud y posiblemente la negación de la misma.
* La entrega de documentos falsos o certificados fraudulentos con la solicitud implica la negación de la misma, sin derecho a apelación.
* Cualquiera de los certificados requeridos deben de haberse emitido dentro de los dos años previos a la fecha de comienzo del curso propuesto.
* Las notas/califaciones recomendadas son:
IELTS – calificación mínima de 5
TOEFL – calificación mínima de 173
Cambridge – First Certificate in English (FCE) o superior
* Estas recomendaciones están sujetas a revisión en espera de las sugerencias del “Department of Education & Science” Ministerio de Educación y Ciencia.

Educación & Formación Profesional
* Se deben de proporcionar detalles completos de la educación hasta la fecha en el cuestionario.
* Se deben de incluir resultados de exámenes obtenidos junto con los certificados.
* Se debe de justificar cualquier intervalo entre su último periodo de educación de tiempo completo y la solicitud para estudiar en Irlanda.
* Si dichos intervalos se debieron a periodos de empleo, se debe proporcionar detalles completos del historial profesional.
* Si la formación educativa o la formación profesional no tienen una conexión obvia con el curso que desea tomar en Irlanda, debe de proporcionar detalles completos del porqué va a emprender un cambio en su carrera.

Comprobante de recursos económicos
* Constancia de que posee los recursos económicos necesarios para mantenerse durante su estancia en Irlanda sin necesidad de utilizar los recursos públicos o depender de un trabajo a medio tiempo.
* Rellene con detalle la sección “Financial Details” (Detalles Financieros) en el cuestionario.
* Si tiene un patrocinador/es, debe de hacer una lista de cada persona dando detalles completos y claros de la relación que tienen con usted.
* Detalles claros y concisos del apoyo económico que le darán por la duración de su estancia en Irlanda.
* Los extractos bancarios deben presentar un buen historial de fondos bancarios cubriendo un periodo mínimo de 6 meses anterior a la solicitud de visa.
* Se debe mostrar que se dispone de una cantidad de €7,000 Euro mínimo para el primer año de estudios y €3000 si son seis meses (€500 correspondientes a cada mes). El patrocinador debe comprobar que dispone de tal cantidad para mantener al solicitante y que dispone de fondos disponibles para poder mantenerse tanto a él mismo como a su familia.
* Cualquier depósito de grandes cantidades realizadas en los tres meses anteriores a la solicitud debe de ser explicada en detalle con comprobante para apoyar la documentación.
* Por ejemplo, si dicha cantidad proviene de fondos recaudados por venta de propiedad, cobro de Certificados de Ahorro, cuentas de depósitos con tasa fija o similar, se debe de presentar comprobantes claros de dichas transacciones.
* La omisión de tal comprobante implicaría que la solicitud fuera denegada.
* Se debe demostrar que el solicitante o el patrocinador tienen acceso a la cantidad de otros €7,000 Euro para cada año de estudio, además del costo de matrícula o inscripción.
* Se acepta como comprobante una carta de la empresa donde trabaja el patrocinador confirmando los detalles de empleo, más 4 nóminas recientes. Esta carta debe de mostrar los detalles de contacto de la empresa incluyendo nombre, dirección y número de teléfono fijo, (no se aceptan número de celulares).
* Si el patrocinador tiene un negocio propio, se requiere comprobante como un Certificado de Registro de las autoridades competentes en el país de origen.
* Toda la documentación financiera debe indicar claramente que indica y con quién está relacionado.
* Todos los extractos de banco deben de incluir el nombre y la dirección del titular y el número de cuenta.
* En cada extracto debe de aparecer datos completos de contacto del banco, incluyendo nombre, dirección completa de la sucursal donde se encuentra la cuenta, número de teléfono, dirección de correo electrónico y página Internet, si estuviera disponible. También se debe de adjuntar detalles del saldo convertido a Euro y el tipo de cambio utilizado, el cual debe de aproximarse al tipo de cambio de la fecha en la que la solicitud sea entregada.
* Si esta información no está incluida en el extracto de banco, se necesitaría una carta del banco, con membrete propio del banco dando estos detalles. No se tendrá en cuenta como evidencia financiera cartas del banco donde sólo se proporciona un número de celular, un apartado de correos como dirección o una dirección de email de Yahoo, Hotmail, etc. Incluso en estos casos se puede poner en duda la credibilidad de toda la solicitud.
* El extracto de banco debe cubrir un periodo mínimo de 6 meses anterior a la solicitud y detallar las transacciones que se han llevado a cabo en ese periodo.
* No se aceptarán anotaciones hechas a mano en los extractos de banco.
* Si se ha obtenido una beca, detalles completos del financiamiento.
* Detalles del seguro médico privado: Debe cubrir por completo la duración de la estancia en Irlanda contratado por el solicitante o el contratado por la escuela/academia.
* Detalles de la reserva de avión de ida y vuelta

Estudiantes menores de 18 años
* Los estudiantes menores de 18 años que deseen cursar estudios en Irlanda deben de registrarse en un colegio/escuela privado/a de paga.
* Los requisitos arriba mencionados se aplican a todos los estudiantes.
* Se requiere autorización de ambos padres (donde corresponda) y copia de los pasaportes de los mismos. Estos deben ser autenticados.
* La concesión de una visa a un estudiante menor de edad para estudiar no da derecho a ningún otro miembro de la familia a acompañarle a Irlanda.
* Los datos de la persona encargada del menor en Irlanda deben de acompañar la solicitud.
* Las disposiciones de “Part IVB of the Children Act 2001” se aplicarán cuando se revisen las solicitudes. Página de internet http://acts.oireachtas.ie/en.act.2001.0024.4.html
* SI ES MENOR DE EDAD, DEBE ADJUNTAR EL PERMISO AUTENTICADO TANTO DEL PADRE COMO DE LA MADRE***
* Derecho a trabajos eventuales
* Sólo aquellos estudiantes que estén inscritos en un curso de tiempo completo de al menos un año de duración y por el cual vayan a obtener un título/diploma reconocido por el Ministerio de Educación y Ciencia pueden trabajar en trabajos eventuales.
* Se permite trabajar únicamente en los meses de Mayo, Junio, Julio Agosto y del 15 de Diciembre al 15 de Enero.
* Cuando el curso termine, el derecho a un trabajo eventual cesará.
* El sello que se coloca en su pasaporte de la GNIB indicará si tiene permiso o no para aceptar trabajo eventual.
* Si tiene alguna duda sobre esto, debe consultarlo con GNIB antes de aceptar una oferta.
* Cualquier incumplimiento en las condiciones de la visa resultará en una revisión de su caso y el posible destierro del país.
* Si se aprueba la visa
* Llegada a Irlanda
* Si la solicitud ha sido aprobada, la Embajada donde solicitó la visa emitirá una visa y la fijará al pasaporte.
* Las fechas en la visa reflejan las fechas en las que puede entrar a Irlanda (La visa se otorga por un periodo maximo de tres meses)
* A pesar de que la visa es una autorización previa a la entrada, no garantiza la entrada o permanecer en el país.
* Los oficiales de inmigración en el puerto de entrada tienen el derecho de cuestionar a cualquier persona a la entrada al país. Si no están satisfechos con las intenciones de la persona o sus razones para entrar al país, tienen el derecho de denegar el acceso a pesar de que la persona en cuestión tenga una visa en el pasaporte.
* Se recomienda llevar la documentación relacionada con el curso para poder presentarlo a los oficiales de inmigración a la entrada después de desembarcar.
* Asistencia al curso
* Se aprueba la visa en base a que el estudiante asistirá a clases al menos 15 horas por semana de enseañanza diaria.
* Será necesario presentar comprobante de asistencia a la Garda National Immigration Bureau cuando se solicite una extensión del permiso para residir en el país.
* Si no se presenta un informe de asistencia satisfactorio, no se aprobará la extensión para permanecer en el país.

Registro y Permiso para Permanecer
* Si le han permitido la entrada a Irlanda y la duración del curso es por más de 90 días, es obligatorio registrarse con el Garda Nacional Immigration Bureau (policía) en 13-14 Burgh Quay, Dublin 2 o con la Oficina de Inmigración en el área donde se resida.
* Extensiones del permiso para residir en Irlanda para continuar los estudios sólo se concederán cuando el Oficial de Inmigración esté satisfecho con información sobre el nível de asistencia al curso, comprobante de alojamiento, comprobante de solvencia económica y seguro médico.
* El permiso para permanecer no se otorga normalmente por un periodo de más de 18 meses al menos que el estudiante atienda un curso de tiempo completo de al menos un año de duración y cuya calificación sea reconocida por el Ministerio de Educación y Ciencia: www.education.ie.
* Para la extencion debe proporcionale al GARDA:
-Pasaporte con la respectiva Visa
-Seguro Medico
-Carta de la institucion indicando que el curso se pago en su totalidad y que la persona fue aceptada
-Pago de 300 Euros

Visas para volver a entrar
* La visa inicial emitida será válida por una entrada única al país.
* Aquellos estudiantes que tengan una razón válida para abandonar el país durante el período escolar deben de solicitar por anticipado y antes de hacer planes, una visa para volver a entrar (Re-entry visa).
* http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Re-Entry%20Visas
* Se debe de probar que se continuará con los estudios de regreso al país
* Antes de que una visa para volver a entrar pueda ser emitida, debe de estar registrado con el Garda National Immigration Bureau
* Es responsabilidad del estudiante cerciorase de poseer la visa apropiada (donde sea necesario) para el país que tiene intención de visitar
* ATENCIÓN: Se debe de obtener una visa de las autoridades del Reino Unido antes de viajar a Irlanda del Norte (Los condados de Antrim, Armagh, Derry, Down, Fermanangh & Tyrone lo componen Irlanda del Norte)

Derecho de apelación
* Si una solicitud ha sido rechazada, se puede apelar por escrito en los dos meses siguientes a la decisión.
* Se debe de mandar por escrito y por correo certificado a la siguiente dirección: Visa Appeals Officer Department of Justice, Equality & Law Reform 13 -1 4Burgh Quay Dublin 2
* En la apelación se debe de indicar claramente el número de referencia de la visa, el número de la decisión, el nombre y la nacionalidad (adjuntar la carta de negación entregada por el Consulado)
* La apelación debe de enfocarse en ofrecer respuestas a las razones del porqué la visa fue denegada. Cualquier información adicional se tiene que presentar con la apelación para su proceso
* No hay costo de apelación
* No se tendrá derecho a apelación si se descubre información o documentación falsa o fraudulenta  en cualquier parte de la solicitud
* La solicitud junto con la documentación deberá ser enviada a la Embajada de Irlanda en México. El costo de enviar los documentos a la Embajada será a cargo del solicitante de la visa.
Your application must be sent to the Irish Embassy in Mexico. The cost of sending the documentation required to the Embassy must be covered by the applicant.

* Se ruega que toda la documentación anterior se relacione en una hoja de cobertura indicando los documentos que se adjuntan – We require a cover letter stating all the documentation attached to the application form
* Costo por visa: El pago de los Derechos Consulares se realiza en el Consulado en Bogota. El pago se recibe únicamente en dólares americanos y los billetes no pueden tener rayones con esfero y no pueden tener rotos.
-Una Entrada: USD 81 dólares americanos
-Single Journey: USD 81 american dollars

La información debe reconfirmase permanentemente, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación, los derechos consulares y requisitos establecidos, estaremos atentos ante cualquier inquietud.

 

Avioteles Agencia de Turismo y Viajes
PBX: (572) 553 12 62 / 311-724 69 55 / 310-840 35 76
Skype: Avioteles1 - Avioteles2

Actualizado Jan 2017 LA


Catchable fatal error: Object of class WP_Network could not be converted to string in /var/www/univerpress.com/htdocs/wp-content/themes/bb-theme/footer.php on line 44